SMKN 2 Buduran Sidoarjo melaksanakan kegiatan Sertifikasi LSP-P1 Akuntansi. Kegiatan LSP-P1 Akuntansi ini di ikuti oleh 166 peserta. terdiri dari 139 bantuan PSKK dan 27 bantuan DITPSMK.

Selain siswa siswi dari SMKN 2 Buduran terdapat pula peserta dari SMK Jejaring yaitu dari SMKS PGRI 1 Porong, SMKS IKIP Gedangan, SMKS LPM, SMKS Mandiri, SMKS Budi Utomo dan SMKS Budi Dharma.

Kegiatan LSP-P1 ini dilaksakan mulai tanggal 29 April s/d 3 Mei 2019. dengan mengujikan 1 Skema yang terdiri dari 7 Unit. Asesor yang ditugaskan untuk melakukan pengujian sejumlah 11 orang.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini para siswa siswi SMKN 2 Buduran dan SMKS Jejaring bisa mendapatkan sertifikasi profesi yang bisa digunakan untuk dunia usaha. (bro)