RAT atau singkatan dari Rapat Anggota Tahunan merupakan agenda wajib setiap badan usaha koperasi, karena di dalamnya akan dibahas tentang pertanggunjawaban pengurus koperasi selama satu tahun kepada anggota koperasi yang bersangkutan.

Adapun beberapa bahasan utama dalam RAT, di antara lainnya adalah :

1. Laporan keuangan tahun anggaran sebelumnya (masih berkaitan dengan laporan keuangan).
  2. Rencana bisnis kedepan
  3. Pelantikan pengurus baru

Koperasi Karya Siswa SMK negeri 2 Buduran melaksanakan RAT pada tanggal 1 Februari 2019, Koperasi karya Siswa SMK negeri 2 Buduran merupakan satu satunya koperasi siswa di Sidoarjo yang melaksanakan RAT. Dalam perkembangannya Koperasi Karya Siswa SMK negeri 2 Buduran telah meraih prestasi-prestasi yang membanggakan baik di Tingkat Propinsi maupun di Tingkat nasional dan juga tiap tahun terjadi peningkatan-peningkatan pendapatan yang bagus sehingga Koperasi Karya Siswa SMK negeri 2 Buduran semakin maju dan berkembang.